注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

   请使用IE 7以上版本的浏览器访问本博客!

 
 
 

日志

 
 

预赛中的一些问题,请选手们在之后的比赛中关注  

2013-12-14 16:09:35|  分类: 小主持人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、少数选手准备还是不够充分,自我介绍环节都做不到全文背诵,内容也很空乏。对主持人而言,一个较强的快速记忆能力是至关重要的,何况这次预赛从报名到比赛已经经过了7、8天时间,完全有足够的时间做好充分准备。

2、很多选手最大的问题在于紧张,紧张可是主持人的大敌。这次预赛,很多同学一上场就紧张的忘词了,一忘词,就更紧张,然后比赛都无法正常完成,更别说表情、动作、语气语速了。这次你还只需面对摄像机和一两位老师,如果正式的学校活动和大型演出,台下少则几十个人,多则四五千人,那时候该如何自处呢?所以对很多同学而言,克服紧张是最迫切面对的挑战,唯一的办法就是,多参与各类活动,多锻炼自己,没有其它更好的办法。

3、有的同学记忆能力不错,全文都能背诵下来,但脸部没有任何表情,也没有任何肢体动作,语速也很快,从头到尾就是背书,听着就让人头疼。

4、很多同学的发声还是有问题,口气太重,导致话筒popo的气流声很重,影响了录音效果。加上手持话筒的姿势不准确,比赛时从头到尾一直遮住了嘴,影响了镜头的美观。希望下次比赛的时候多加注意,在家的时候建议对着镜子进行练习。

5、因为演播室是蓝箱,所以不建议穿着蓝色的服饰,还是有少数同学没有注意这点。

6、因为选手人数较多,加上口红这类化妆品,不适合多人混用,建议女同学还是自备简单的化妆用品,淡妆会让你更上镜。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018